Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы дала совет, как правильно и без вреда для здоровья замариновать шашлык.
Чтобы замариновать вкусный шашлык, нужно использовать сок лимона и отказаться от майонеза, рассказала главный столичный диетолог Антонина Стародубова. По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса.
Также Стародубова посоветовала покупать мясо не у частников, а в известных магазинах. При этом мясо не должно быть замороженным. Лучше брать нежирные сорта, без видимых прожилок.
Антонина Стародубова, главный диетолог Москвы: «Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания».
Диетолог также посоветовала пить больше воды вместо сладких напитков, чтобы сократить общую калорийность.
Ранее сегодня главный столичный
Медики дали свои рекомендации во время специальной конференции под названием «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».
По материалам: РИА Новости.