В Москве вышла книга ведущего НТВ Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты». Она основана на исследованиях, проведенных в ходе съемок программы «Еда живая и мертвая».
В новой книге автор делится самыми полезными рецептами блюд. Все предыдущие работы Сергея Малозёмова посвящены подробному объяснению теоретической базы, знание которой необходимо для грамотного выстраивания системы здорового питания. Важно отметить, что Сергей не ставит перед собой задачу заставить читателя сесть на жесткую диету, ведь автор уверен, что здоровая еда обязательно должна быть вкусной и нескучной.
В кулинарной книге четыре раздела: рецепты завтраков, салатов и закусок, основных блюд, а также десертов и напитков. Блюда на любой случай составляют полноценный рацион, в котором есть место и привычным нам ингредиентам, и полузабытым «российским суперфудам» вроде полбы или редьки. Каждый рецепт сопровождается пояснением о том, чем конкретно это блюдо полезно и кому в особенности. А для тех, кто сомневается в своих кулинарных талантах, рецепты разделены на уровни сложности. Кроме того, рецепты блюд из книги автор лично пробовал на себе и своей семье, многие рецепты и вовсе взяты из повседневного меню семьи Малозёмовых.
Сергей Малозёмов, ведущий программы «Еда живая и мертвая»: «Здоровая еда может и должна быть вкусной! Это стало одним из главных открытий для меня лично за всё то время, которое я работаю над программой „Еда живая и мертвая“. Самые полезные продукты — это прежде всего овощи, зелень, крупы, и их можно готовить тысячей разных способов, которые я и стараюсь подмечать в своих поездках, в ходе общения с
Ранее в печать уже вышли книги «Еда живая и мертвая — 5 принципов здорового питания», «Еда живая и мертвая. Продукты — целители и продукты — убийцы», «Еда живая и мертвая. Научные принципы похудения», основанные на материалах программы Сергея Малозёмова — «Еда живая и мертвая» на НТВ, а также книга «Технология бессмертия», которая была написана на основе исследований, проведённых в ходе съемок «Чуда техники».