Улучшить пищеварение во время новогоднего застолья поможет красиво сервированный стол, заявила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Стародубова посоветовала сделать новогодний стол ярким, разноцветным и нарядным. По мнению диетолога, красивая сервировка повышает настроение. Положительные эмоции, в свою очередь, способствуют пищеварению — выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи.
Эксперт советует поставить на стол побольше овощей и фруктов.
Антонина Стародубова, главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения: «Рекомендуется поставить на новогодний стол яркие и полезные фрукты: мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры, разноцветный сладкий перец. Не менее важна и общая атмосфера праздника, ведь позитивный настрой, положительные эмоции благотворно сказываются на функциональном состоянии всех органов и систем нашего организма, в том числе и на пищеварении».
В новогоднюю ночь диетолог рекомендует отказаться от жирных сортов мяса и птицы — заменить баранину, утку, гуся и свинину мясом цыпленка, индейки и кролика.
Антонина Стародубова: «Важно помнить, что празднование Нового Года — это не только застолье, но и время, проводимое в кругу близких и родных».
Стародубова советует поменьше сидеть за праздничным столом и провести больше времени на свежем воздухе, гуляя или играя с детьми, передает агентство «Москва».
Ранее экологи дали несколько советов по выбору идеальной новогодней елки.