Специалисты из «Роскачества» в преддверии Нового года рассказали, как выбрать самые хорошие и вкусные мандарины.
По словам экспертов, идеальные мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. Плоды не должны быть повреждены вредителями и болезнями.
Не допускаются плесень на кожуре (это признак грибкового поражения), вмятины и слишком мягкие участки (это значит, что фрукт начал подгнивать). Кроме того, не стоит покупать перезревшие и лежалые мандарины, так как на таких плодах легко лопается кожура, под которую проникают бактерии.
Однако некоторые внешние дефекты все же допускаются. Так, не стоит бояться небольших потертостей и царапин — они никак не влияют на вкус и качество мандаринов. Главное, чтобы они не переходили в гниль. Также не надо волноваться
Кроме того, в «Роскачестве» развеяли миф о том, что листочки на мандаринах — это показатель свежести. Специалисты объяснили, что продавцы для привлечения внимания часто оставляют листочки, которые не вянут со временем, а просто немного подсыхают.