Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева развеяли мифы о лапше быстрого приготовления. Как оказалось, она не такая вредная, как многие привыкли считать.
В состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Как утверждается в статье, не все из этих ингредиентов полезны, однако они не способны причинить вред организму здорового человека в тех количествах, в которых содержаться в продукте.
Также в состав приправы к лапше входит глутамат натрия. Многих это пугает, однако ученые не видят в нем ничего опасного. Это натриевая соль аминокислоты, которая содержится во многих продуктах, и в любом бифштексе ее куда больше, чем в лапше.
Но постоянно питаться только «Дошираком» ученые не советуют, поскольку в нем недостаточно белков и жиров.