Когда говорят про вафли, обычно имеют в виду брусочки или пластинки промышленного производства. Гораздо менее известны у нас воздушные бельгийские, несладкие американские, венские с суфле, тонкие голландские с карамельной начинкой. Что их объединяет? И какие если не полезны, то хотя бы не так вредны?
Популярность во всем мире, в том числе и у нас, набирают гонконгские вафли. Их особенность — наличие
Стоит сказать и о неприятном: чем больше сладкого, тем вреднее это для здоровья. Плюс, как недавно выяснилось, при любом зажаривании белки реагируют с сахарами, и образуются так называемые гликированные аминокислоты, которые старят наш организм. А еще в заводских вафлях могут использовать некачественный маргарин — источник губительных для сердца и сосудов трансжиров.
Прошлогодний анализ программы «Еда живая и мёртвая» обнаружил в одном из вафельных тортов