Сегодня сотрудники Росрыболовства рассказали, стоит ли готовить петербуржцам удочки. Оказывается, стоит. Корюшка пойдет на нерест через неделю. Погода этому благоприятствует.
Информацию о том, что с каждым годом корюшки становится всё меньше, сегодня эксперты не подтвердили. Наоборот, говорят, объемы добычи растут. За последние 10 лет они увеличились в пять раз.
Рыба стала не такой крупной, увеличился ее экспорт. Например, в столице бренд города на Неве стоит дороже, чем красная рыба. К сезону корюшки готовы и инспекторы Федерального агентства по рыболовству. Они переходят на усиленный режим работы, чтобы не допускать случаев браконьерства.
Однако браконьеров стало меньше. За прошлый год возбуждено только 11 уголовных дел.