Программа «НашПотребНадзор» беспристрастно разобралась в продукте, который регулярно гостит на обеденном столе россиян.
В российских магазинах была произведена закупка пяти пачек «крабового мяса».
Примечательно, что ни в одной лаборатории не смогут определить, сколько было добавлено краба в готовый продукт. Можно с горошину бросить, и этого будет достаточно, чтобы пройти генетический тест и получить законное право указать в составе следующее «мясо натурального краба». Производители даже не пишут, сколько рыбы замешали в фарш.
Примерно определить по косвенным признакам это под силу специалистам. Они советуют обращать внимание на количество белка. Еще нужно избегать консервантов. В одних пачках «крабового мяса» они есть, в других — нет.
Кто из производителей «крабового мяса» пытается скрыть его истинный состав? А кто умолчал о вредных ингредиентах? Ответ на этот вопрос — в материале программы «НашПотребНадзор».