Программа «НашПотребНадзор» сдала для экспертизы клубничные йогурты, купленные в обычных российских магазинах.
Эксперты независимой лаборатории определили, какие образцы качественные и безопасные, а в каких вместо полезных молочнокислых бактерий расплодились плесень и дрожжи.
Для начала выяснили, во всех ли образцах есть молочнокислые бактерии, без которых этот молочный продукт и йогуртом
Амир Ярлушкин, ведущий эксперт НП «Росконтроль»: «В образце №5 выявлено несоответствие нормам безопасности по микробиологическим показателям. Дрожжей было обнаружено в 300 раз, плесени — в 22 раза больше, чем это предусматривают действующие нормы».
Другие результаты экспертизы йогуртов из российских магазинов смотрите в видеоматериале программы «НашПотребНадзор».