Покупая технику на кухню, мы нередко выбираем те модели, у которых больше функций, особенно если на цену это особо не влияет. Многие режимы потом не используются, мы о них даже и не вспоминаем. Может, зря? В нашей традиционной пятерке недооцененные функции кухонной техники.
Первая недооцененная функция кухонной техники — пар в духовке. Ставить емкость с водой в духовку, чтобы не пересохли и лучше подошли пироги или запеканки — такую хитрость уже давно используют хозяйки. Но теперь это могут делать и сами приборы — в современных духовках появилась функция подачи пара. Сначала она была только в технике для профессионалов, но в последнее время появилась и в бытовых моделях.
Вторая недооцененная функция кухонной техники — конвекция в духовке. Ее суть в том, что встроенный вентилятор обеспечивает постоянный поток горячего воздуха. Это позволяет, прежде всего, добиться равномерного прогревания продукта, чтобы и корочка была, и не пригорало. И это не единственный плюс.
Дмитрий Кондрашин,
Третья недооцененная функция кухни — поддержание температуры готового блюда.
Любовь Паньковецкая —
Любовь Паньковецкая: «Пирог готов и до прихода гостей, чтобы он оставался теплым, я его уберу в волшебный шкаф».
Волшебный шкаф — в нижнем отсеке плиты. Большинство хозяек использует его в качестве дополнительного места для хранения кухонной утвари. Но на самом деле он спроектирован таким образом, чтобы в течение долгого времени сохранять тепло от духовки.
Есть
Стандартный режим нагрева микроволновки позволяет делать и выпечку, а функция разморозки помогает быстро подготовить полуфабрикаты. Достаточно лишь указать печке тип продукта и его примерный вес.
Как ни странно, недооцененными остаются и некоторые функции простой терки. Всю многогранность использования плоскостей с разными зубцами
Александр Кожокару,
А еще
Подробности — в видеоматериале программы «Еда живая и мертвая».