С детства все знают, что морская капуста, вобравшая в себя всю силу океана, один из самых полезных продуктов. Современная наука ответила на вопрос, так ли нужны организму эти водоросли и в полезном ли виде их продают в магазинах.
Японцы известны своим здоровьем и долгожительством. Они часто, помногу и с удовольствием едят не только морскую капусту. Нори — самые известные за пределами Страны восходящего солнца местные водоросли. Их листы очень пластичны, не ломаются и не крошатся, в них легко заворачивать, например, рис для роллов.
Россия модный водорослевый тренд тоже начинает осваивать. Посетители
Также морскую капусту ценят за полезные белки и полисахариды. Кроме того, в ней содержится сорбент, выводящий токсины. Подробнее о свойствах водорослей смотрите в программе «Еда живая и мертвая».