Из чего на самом деле готовят овсяное печенье и стоит ли его вообще так называть? Почему мы почти перестали есть колбасу, особенно копченую? И кого обнаружили в квасе из бочек?
Специалисты развеяли миф о пользе всеми любимого овсяного печенья. Пользу тут искать не приходится. Основные компоненты привычного нам овсяного печенья — пшеничная мука и сахар. А полезной овсяной муки там только шестая часть. При этом в качестве жира чаще всего используется не масло, а маргарин с убийственными для сердца трансжирами. Так что назвать этот продукт полезным или диетическим никак нельзя.
Гораздо лучше готовить овсяное печенье самому — по одному из множества рецептов, не предусматривающих такого количества сахара. Этот коварный компонент прячется, как выяснилось, повсюду. Зашкаливает концентрация сахара во многих батончиках мюсли — на самом деле это почти то же самое, что конфеты. Фруктовые йогурты не сильно выигрывают у мороженого. Даже соки из пакетов и холодный чай в большинстве случаев лишь притворяются полезными.
Та же история с солью. Она незаметно убивает нас и скрывается в совершенно, казалось бы, безобидной еде. Огромное количество соли в батоне колбасы — 10 чайных ложек. Не сильно отстают и сосиски, сыр и даже хлеб. А дневной рекомендованный максимум — не более 5 граммов. Заменять соль стоит специями и приправами.
Колбаса, кстати, опасна не только
Но самый скандальный герой анализов — это квас. В Москве несколько лет назад его продажу из бочек запретили
Подробности — в видеоматериале.