Команда программы «НашПотребНадзор» разобралась, каким должно быть настоящее мороженое, и провела сравнительное исследование шести марок эскимо.
В качестве образцов для изучения были выбраны шесть популярных марок мороженого, купленного в обычных столичных супермаркетах. Это эскимо «Коровка из Кореновки» Кореновского
Образцы этого эскимо подверглись беспристрастной проверке в испытательной лаборатории федерального бюджетного учреждения
Образцы мороженого были проверены на наличие растительных жиров и по основным
С массовой долей жирности, кажется, все понятно. Если она меньше заявленной, значит, производитель добавляет более дешевое сырье, а то и вовсе разбавляет сливки водой.
От количества сахарозы — а попросту сахара — зависит сладость продукта. Если массовая доля будет меньше заявленной — на пробу такое мороженое окажется пресным. Но и слишком высокое содержание сахара — тоже, по словам специалистов, плохо. Это вредно для зубов, снижает иммунитет, нарушает обмен веществ, способствует набору лишнего веса, и даже может привести к развитию сахарного диабета.
И, наконец, третий показатель — кислотность. Это показатель свежести молока, из которого было сделано мороженое. Кислотность не должна превышать
Что показали результаты экспертизы — смотрите в сюжете программы «НашПотребНадзор».