Что выбрать курицу или индейку? Почему вообще это довольно жесткое мясо индюшатина стало в последнее время так популярно?
Изначально мода на индейку пришла из Америки, где, по преданию, индейцы показали этих тогда еще диких птиц первым поселенцам, и охота помогла им выжить в первые голодные зимы. Именно с тех пор индейка — главное блюдо на День благодарения.
Производители отмечают, что никакого различия между мясом самцов и самок нет. Единственное различие в мясе в общем — грудка индейки светлого цвета, а бедро — темного.
Диетологи тем временем в один голос говорят, что индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в три раза больше кальция, чем в курице. Железа как в говядине, а жира минимум. И еще индейка так же богата фосфором, как рыба. Кроме того, мясо индейки очень редко вызывает аллергию.
В Москве уже есть целое кафе, в котором все блюда приготовлены из индейки: бургеры, супы, роллы. Но хит продаж — жареные голени. Говорят, их особенно удобно есть на ходу.
Впрочем, как и всего другого, переедать индейку не стоит. Это
В целом же, это вкусное и здоровое мясо. В разумных количествах точно еда живая, а не мертвая.
Подробности — в сюжете.