В Сочи собрались полторы тысячи рестораторов со всей страны для участия в фестивале высокой кухни. Пока шеф-повара раскрывали кулинарные секреты, мэтры ресторанного рынка делились опытом ведения бизнеса. Сочинцы смогли побывать на настоящем празднике живота.
В этом году крупнейший фестиваль рестораторов приобрел статус международного. Здесь все можно попробовать, начиная от ресторанных блюд и заканчивая уличной едой. Валерий учился готовить пиццу в Неаполе, причем не у профессиональных поваров, а в семье, которая свой рецепт передает из поколения в поколение. Говорит, секрет хорошего теста прост — соль, вода, мука и дрожжи. Все остальное — это не пицца, а печенье.
Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, фестиваль — это не только бесконечная дегустация и