Есть такая профессия завтракать. Кулинарный блогер Артур Тарасенко несколько лет тестирует завтраки в ресторанах столицы и даже придумал своему занятию специальное название брекфастмен. «Еда живая и мёртвая» выбрала пять завтраков, которые непременно надо съедать самому.
1. Куриные яйца
Яйца принято считать вредными
2. Каша
Лучшей среди каш специалисты традиционно считают овсяную — в ней идеальный баланс полезных веществ. Хотя, по последним данным, каждое утро и долгое время именно эту кашу есть не рекомендуется: в ней есть фитиновая кислота, которая нарушает обмен железа и кальция. Так что лучше чередовать овсянку с гречневой, пшенной, рисовой кашей. И лучше не выбирать кашу быстрого приготовления.
3. Несладкие мюсли
Главная польза от мюсли — клетчатка, которая и нормализует работу кишечника и крайне положительно влияет на сердце и сосуды. Другой вопрос в том, что мюсли очень редко делают без сахара — обычно там его слишком много, и чтобы найти хорошие, надо потрудиться. Есть мюсли лучше не с молоком, а с йогуртом.
4. Йогурт
Сам йогурт тоже может быть завтраком — если уж совсем нет времени. Лучше выбирать те йогурты, которые можно назвать живыми.
Елена Байкова,
5. Фрукты
Сок из пакетов вместо завтрака не годится — в нем слишком много сахара. Целые фрукты всегда предпочтительнее — там много клетчатки, а значит, сытость сохранится дольше.