Полет фантазии мастера, который создает свои произведения из шоколада, можно оценить в Тольяттинском художественном музее. Главная сложность для посетителей состоит в том, чтобы соблюсти одно из главных музейных правил не притрагиваться к экспонатам.
Сковородка — самый несчастный экспонат коллекции, ее ломают на каждой выставке, потому что не верят, что она сделана из шоколада.
Николай Попов, шоколатье: «Люди ругались, писали жалобы, а одна женщина просто не выдержала, подошла и взяла сковородку в руки. Естественно, в руках осталась только ручка… Она потом долго извинялась».
Эйфелева башня весом под полцентнера — рекордсмен по габаритам. Единственный экспонат, который каждый раз собирают и разбирают. В коллекции представлены картины, оружие, инструменты и драгоценности.
Шоколад и каприз — слова синонимы. Как и классические произведения живописи, он не любит холод, жару и особенно транспортировку. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Савин, шоколатье все время возит с собой инструменты для ремонта экспонатов.
С вандализмом на своих выставках Николай давно смирился. Потомственный крымский кондитер относится к тем людям, у кого вся жизнь в шоколаде. Мастер не скрывает, что, несмотря на профессию, сам употребляет постоянно и всем советует. По словам мастера, особенно вкусен шоколад с перцем и кофе, а из шоколада с плесенью получается очень вкусный соус.