Эксперт из Сиэтла создал прибор, который делает любое вино лучше всего за несколько минут.
Традиционно для улучшения вкуса используются декантация и аэрация — отделение вина от дрожжевого осадка и насыщение кислородом. Как утверждает создатель Ultrasonic Wine Decanter, есть и еще один метод — обработка вина ультразвуком. Это якобы улучшает вкус и запах виноградного напитка подобно дополнительной выдержке, а также разрушает диоксид серы, который добавляют в него в качестве консерванта.
Ultrasonic Wine Decanter обрабатывает напиток прямо в бутылке. На улучшение вкуса красного вина требуется около 20 минут, белое потребует всего 15. Эксперты в проморолике в один голос утверждают, что гаджет делает дешевые напитки такими же вкусными, как и более дорогие.
Первые заказчики получат свои «декантеры» в мае 2015 года, после чего можно будет ознакомиться с независимыми отзывами и понять, действительно ли каждый поклонник виноградного напитка способен так легко сделать обычное вино выдающимся.