На приготовление творожной пасхи в Москве в этом году придется потратиться больше, чем на приготовление кулича, подсчитали эксперты.
В этом году, чтобы приготовить кулич, жителям Москвы придется потратить почти 300 рублей, рассказала доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская. Это из расчета того, что для готовки понадобятся два яйца, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар и сухофрукты.
Ольга Лебединская: «К числу перечисленных ингредиентов необходимо добавить две чайные ложки (или 8 г) сухих дрожжей. На выходе получается кулич весом примерно 750 г».
По словам эксперта, в марте стоимость такого набора составляла 293 рубля. При этом приготовление творожной пасхи обойдется москвичам дороже — в 680 рублей. Наиболее дорогими ингредиентами будут орехи и творог.
По материалам: АГН «Москва».