Прокуроры обнаружили вопиющие нарушения санитарных норм на мясокомбинате «Миком» в Свердловской области.
Гнилые отходы, червей и насекомых нашли прокуроры на мясокомбинате «Миком» в городе
После того, что проверяющие увидели в стенах мясокомбината, причины недомогания людей стали понятны. В помещениях для хранения и подготовки мяса расплодились и чувствовали себя как дома насекомые и черви. В цехах же повсюду были разбросаны разлагающиеся мясные отходы.
И это еще не все. В погоне за прибылью хозяева комбината добавляли в колбасу просроченные специи и добавки, а старую колбасу заворачивали в упаковки со «свежими» сроками годности. И все это делали сотрудники, которые не имели санитарных книжек.
Против предприятия завели административное дело, а суд уже решает вопрос о приостановке работы «Микома».
Автор фото — Павел Лисицын, Reuters